За отсутствие сахара наказаны директора 46 магазинов

В Минске за отсутствие сахара к дисциплинарной ответственности привлечены 46 руководителей торговых организаций. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак на заседании в горисполкоме, на котором обсуждалась ситуация на потребительском рынке столицы.

Валентин Байдак констатировал, что возникновение ажиотажного спроса, спровоцированное слухами о возможном подорожании сахара, создало перебои с его поставками, передаёт БелТА.

Если раньше в городе продавали 60 т сахара, то в отдельные дни ажиотажа ежедневные продажи возросли до 400 т.

"Сегодня приняты все меры, и я ответственно заявляю, что проблема с сахаром в столице снята полностью. Увеличены товарные запасы в розничной сети, на складах оптовой торговли и на сахарных заводах имеется более 14 тыс. т сахара", - сказал руководитель управления.

Вместе с тем, по его словам, руководство отрасли проанализировало свои ошибки, причины сбоя в обеспечении товарами, обстоятельства, породившие их. Приняты меры по недопущению подобного. "Причиной стала безответственность отдельных руководителей крупных торговых сетей, супермаркетов, розничных предприятий. Не лучшим образом сработали оптовые звенья. За это руководители торговых организаций, допустивших отсутствие сахара, привлечены к дисциплинарной ответственности, всего 46 человек", - информировал Валентин Байдак.
 
07:43 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии