Рынок коммерческой недвижимости стабилен

Аренда офисов в Беларуси по-прежнему пользуется большим спросом. Ведь для некоторых снимать помещение намного выгоднее, нежели его покупать. Поинтересовавшись у агентств недвижимости о том, какая сегодня ситуация с арендуемыми помещениями, корреспондент infobank.by пришла к выводу, что за последний месяц здесь мало что изменилось.

- Рынок недвижимости пока еще не успел так масштабно отреагировать на нынешнюю ситуацию в стране. Поэтому арендная плата за офисы в валютных ставках осталась практически той же. Если же кто-то хочет «покрыть» валютные риски, то ставку повышают. Правда, так сегодня поступают немногие. Большинство арендодателей все еще готовы брать деньги по курсу Нацбанка. Ведь никто же не хочет терять своих клиентов, - рассказывает представитель агентства недвижимости «Твоя столица».

Кстати, стоимость квадратного метра при сдаче офисного помещения сегодня вполне разумная. Более того по сравнению с мартом месяцем выросла она совсем незначительно. Самые дорогие офисы по-прежнему сдаются в центре города, в среднем, около 20 евро за метр квадратный. В остальных районах офис можно найти гораздо дешевле – 4-7 евро. Средняя же цена по городу Минску сегодня – 12-15 евро.
10:33 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии