"Белпочта" принимает международные переводы только в валюте

С 21 апреля РУП "Белпочта" временно приостановлен прием международных денежных переводов (почтовых, электронных) в белорусских рублях, сообщили в пресс-службе предприятия.
При этом в пресс-службе "Белпочты" отказались комментировать причину принятия данного решения, подчеркнув лишь, что оно носит временный характер.

Отправить международный денежный перевод (почтовый, электронный) можно в иностранной валюте. Тариф за пересылку перевода, принятого в иностранной валюте, составляет 8% от суммы денежного перевода. Плата за пересылку международных денежных переводов взимается в белорусских рублях.
 
Накануне, 20 апреля, "Белпочта" изменила тариф за пересылку международных денежных переводов в белорусских рублях, который был увеличен с 8% до 35% от суммы денежного перевода.
 
21 апреля Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" заявило, что "в связи с несоблюдением РУП "Белпочта" своих финансовых обязательств, предусмотренных соглашением по обмену международными электронными переводами, "Почта России" предупреждает клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Беларуси, если задолженность почты Беларуси перед российским почтовым оператором не будет погашена", сообщает БелаПАН.
10:39 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии