Отдых в 2011 будет "золотой"

Сокращение числа желающих выехать на отдых за границу и увеличение стоимости путевок — в таких условиях работают туристические агентства Могилевской области. По сравнению с прошлогодним периодом число путевок, приобретенных в туристических агентствах, сократилось на 50%.

Ситуацию разъясняет руководитель одной из могилевских туристических компаний: "Отдых сильно подорожал. Если, например, отдых от московских туроператоров в ту же Турцию или Египет, то туроператор берет по очень высокому курсу — 5.000 за доллар, а евро — за 5.700. Наши белорусские туроператоры продают туры в Европу — берется курс Нацбанка плюс 35%. Это просто в шок наших туристов вводит".
 
Корреспондент: "Такая ситуация, наверное, характерна для всего рынка туристических услуг?"
 
"Да. Пока курс доллара нестабильный, нам очень сложно работать. Каким он будет, это несущественно, — главное, чтобы был стабильным".
 
Корреспондент: "Может ли эта ситуация привести к закрытию туристических агентств?"
 
"Да. И не только агентств, но и крупных туроператоров, которые могут что-то неправильно просчитать или вложить деньги не туда".
 
Дорожают и путевки в дома отдыха на Могилевщине. Почему? Разъяснила сотрудница одного из местных санаториев: "Увеличивается стоимость продуктов питания. Растут тарифы на электроэнергию, на отопление, воду. Все наши издержки повысились процентов на 30".
 
Из-за удорожания от путевок в местные санатории, случается, отказываются и иностранцы — россияне. Уровень сервиса, по мнению некоторых из них, не соответствует цене, сообщает БелаПАН.
10:42 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии