2-3 недели и российский кредит "в кармане"?

Россия и Беларусь в ближайшие 2-3 недели договорятся о параметрах и условиях предоставления кредита Беларуси, сообщил журналистам директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.

"Мы ожидаем, что в ближайшие 2-3 недели мы постараемся выйти на договоренности по параметрам и условиям такой поддержки", - сказал он.
 
А.Бокарев пояснил, что в ближайшие недели будет достигнута договоренность как по объему кредита и процентной ставке, так и по программе мер, которую будет реализовывать Беларусь в рамках преодоления сложной ситуации в стране.
 
"У нас с белорусской стороной достаточно хороший конструктивный диалог и понимание позиций, которые есть и у России, и у белорусской стороны. Сейчас мы говорим и согласовываем с нашими белорусскими коллегами перечень мер, фактически экономическую программу белорусского правительства, которая должна быть реализована с целью преодоления негативных кризисных явлений, которые наблюдаются в белорусской экономике", - сказал А.Бокарев.
 
Он пояснил, что будет четко сформулирована программа, которая, с одной стороны, позволит белорусскому правительству получить определенное финансирование, а с другой стороны, поможет в среднесрочной перспективе стабилизировать финансовую ситуацию и решить проблемы с дефицитом счета текущих операций, восстановить свободное обращение национальной валюты, снять административные ограничения на валютные операции, которые есть сейчас, сообщил Интерфакс.
15:55 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии