РРБ-Банк сдался под напором общественности

РРБ-Банк установил новые ограничения на снятие валюты за рубежом.

Начиналась эта история статьей об издевательских ограничениях на оплату картами банка в белорусских рублях за границей. Лимиты были установлены в размере 5000 белорусских рублей в сутки.
 
В на сайте Select.by прошел опрос на тему: "Ограничения на карточки РРБ-банка что это? ". Предложено было всего два варианта ответа: "издевательство над клиентами" и "опечатка".
 
Всего за один день проголосовало более 1100 человек (статью на сайте прочитало около 5000 человек). Результаты очень интересные: 80% посчитало что это издевательство над клиентами.
 
Что было делать банку в этой ситуации? Делать вид, что ничего не происходит или отменять своё решение о лимитах?
 
РРБ-Банк решил значительно увеличить лимиты!
 
Предыдущее ограничение просуществовало менее одного дня! Вчера вышла новость что с 5-го мая 2011 лимиты будут следующие:
 
"Ежедневно можно снять наличными 50USD и оплатить безналичным платежом ещё 50USD
 
Дополнительно существует ограничение по сумме операций в течение месяца: 500 долларов на обналичиванеи и 500 долларов на безналичные платежи.
 
Комиссия за снятие наличных денежных средств в иностранной валюте составит 30% от суммы, минимум 6500 бел.руб.
 
До вступления в силу новых тарифов операции в иностранной валюте с использованием банковских карточек к текущим счетам в белорусских рублях производиться не будут".
 
C одной стороны это конечно респект и уважуха. Первое повышение лимитов среди всех белорусских банков за последние несколько месяцев.
 
Но логика ввода ограничений не очень ясна:
 
Для того чтобы резко снизить лимиты банк опубликовал новость 25 апреля и указал в ней, что уже 26-го лимиты будут 5000 белорусских рублей. Т.е. о клиентах забыли и шансов подготовиться им не дали.
 
Теперь же для того чтобы лимит значительно увеличить, новость публикуется 26 апреля, а действовать они начнут аж 5-го мая (через 9 дней). Выходит что теперь клиентам дают время подготовиться к новым ограничениям. Если вы выезжая за границу доверились только пластиковой карточке РРБ-Банка в белорусских рублях и никак не подстраховались, то сидите там без денег и готовьтесь к разумным лимитам.
Ну неужели так сложно поставить себя на место клиента, когда принимаются такие решения?
 
Все понимают, что ситуация сейчас сложилась очень тяжёлая. На рынке нет никакой определённости, но какие-то элементарные действия можно предвидеть. Нормальное же решение принимается, но не до конца оно продумано.
14:47 27/04/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии