Законодательство тормозит развитие рынка ценных бумаг

В Беларуси назрела необходимость развития законодательства о рынке ценных бумаг. Об этом заявил сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов на заседании круглого стола в Борисове на базе ОАО "БАТЭ", передает корреспондент БелТА.

Здесь обсуждались направления развития законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг в республике. В работе круглого стола приняли участие парламентарии, руководители организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, руководство департамента по ценным бумагам Министерства финансов, представители Комитета госконтроля.
 
Как отметил Вадим Попов, направление развития законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг, в Беларуси пока не решено. "Это большая проблема, сегодня мы к этой теме возвращаемся, потому что эти процессы уже назрели и нам надо двигать их вперед", - сказал сенатор.
 
По его словам, рынок ценных бумаг является неотъемлемой частью финансового рынка, индикатором рыночной экономики, ее главным финансовым рычагом. В этой связи и назрела необходимость в совершенствовании законодательной базы по развитию этого рынка.
15:26 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии