Госдоля в "Белтрансгазе" стоит $2,5 млрд, в МТС — в $800 млн

Инвестиционная компания UFS оценивает стоимость 50% акций ОАО "Белтрансгаза", принадлежащих Беларуси, в 2,5 млрд. долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Павел Василиади, сообщает БЕЛТА.


"Белорусский пакет "Белтрансгаза" мы оценивали на основе пакета, принадлежащего "Газпрому", который постепенно скупал его траншами в течение 2007-2010 годов, — пояснил эксперт. — Сделать более точную оценку пока сложно".
 
Компания UFS оценила также стоимость белорусской госдоли в пакете акций компании МТС. Эксперты считают, что она составляет 700-800 млн. долларов. "Сам МТС озвучивал цифру 600 млн. долларов, но мы закладывали более высокие темпы роста прибыли с абонентов и проникновение широкополосного доступа в интернет", — отметил Павел Василиади.
 
В свою очередь управляющий партнер компании UFS Елена Железнова добавила, что крупные сделки по продаже акций "Белтрансгаза" и МТС могут состояться уже в нынешнем году. Все будет зависеть от хода переговоров и условий, которые выдвинут стороны. По словам эксперта, данные сделки можно рассматривать как меры по увеличению Беларусью золотовалютных резервов.
19:12 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии