Минэкономики разделяет озабоченность бизнеса

Министр экономики Беларуси Николай Снопков заявляет, что в его ведомстве разделяют озабоченность белорусских предпринимателей, которые испытывают проблемы в своей деятельности в связи со сложной ситуацией на валютном рынке страны, сообщил Интерфакс.


"Я полностью разделяю вашу озабоченность. Но в государственном управлении есть вопросы компетенции, кто кому Рабинович. Я не могу комментировать позицию и действия Нацбанка", - заявил Н.Снопков на конференции по вопросам либерализации белорусской экономики в четверг в Минске.

Таким образом министр ответил на вопрос одного из белорусских предпринимателей, как правительство намерено решать возникшие в экономике проблемы, которые повлекли за собой сложности с закупкой импортного сырья и реализацией продукции на экспорт, а также на упрек о том, почему достаточно долгое время правительство ничего не заявляет о конкретных планах по стабилизации ситуации.

Он отметил, что Нацбанк является свободным регулирующим органом, "он подчинен президенту, да и то не в полной мере".

В данной связи министр добавил, что Минэкономики не может "ни указывать Нацбанку, что и как ему делать, ни комментировать его действия".
Как ранее писал "Белорусский партизан" Минэкономики отказался предсказывать уровень инфляции сославшись на неопределенность валютного курса.
14:33 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии