Газпром сбивает цену на Белтрансгаз

На пресс-конференции в Минске 27 апреля управляющий партнер компании UFS Investment Company Елена Железнова сообщила, что сделки по продаже пакетов акций ОАО "Белтрансгаз" и "МТС" могут состояться уже в этом году, пишет БелаПАН.

"Сейчас идут активные переговоры, и думаю, их итог и заключение сделок мы должны увидеть в этом году. Потому что это в том числе входит в ряд мер по увеличению золотовалютных резервов Беларуси", — заявила Железнова.
 
Стоимость 50% пакета акций "Белтрансгаза" инвесторы оценили в 2,5 млрд. долларов.
 
Сегодня компания "Газпром", владеющая пакетом акций "Белтрансгаза" практически заявила о признании инвестиций в белорусскую компанию потерянными.
 
"Газпром" (РТС: GAZP) в отчетности по международным стандартам за 2010 год создал резерв под снижение стоимости инвестиций в акции "Белтрансгаза".
 
По словам представителя концерна, компания вместе со своим аудитором провела тесты на возможность возврата инвестиций и в связи с изменением макроэкономической ситуации в Беларуси был создан резерв под обесценивание инвестиций в акции "Белтрансгаза", сообщил Интерфакс.
 
Это может означать что инвестиция стоимостью в 2.5 млрд. долларов может быть оценена ниже номинала. Если вспомнить слова посла России в Республике Беларусь Александра Сурикова по этому поводу можно сделать вывод, что Газпром не торопится выкупить вторую половину компании.
 
"Ситуация обсуждалась, она признана актуальной", - сказал А.Суриков, комментируя возможность покупки вторых 50% в "Белтрансгазе".
 
"Сделка будет, но когда... Наверное, там идут переговоры, осмысление, - продолжил он. - Актуальность признана, а действия нарабатываются".
 
В общем, торги продолжаются и они явно связаны с планируемым кредитом. Если в цене сойдутся.
17:28 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии