Беларусь и Туркмения развивают экономическое партнерство

Беларусь и Туркмения договорились о сотрудничестве по линии министерств финансов и МИДа. Соответствующее соглашения и межмидовская программа на 2011-2012 годы подписаны сегодня по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко и главы туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова. Стороны также согласились предоставить друг другу земельные участки для строительства посольств соответственно в Минске и Ашхабаде.

Касаясь экономического партнерства, туркменский президент заявил о намерении "и дальше закупать транспортные средства, станки и оборудование, продукцию легкой и химической промышленности".

Бердымухамедов предложил создать Совет делового сотрудничества при туркмено-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В Туркмении действует 13 предприятий с участием белорусского капитала, реализуется 10 инвестиционных проектов на общую сумму более 1 млрд долларов.

Среди новых направлений партнерства президент Туркменистана предложил белорусской стороне вкладывать инвестиции в развитие туристической зоны "Аваза" на побережье Каспия, передает ИТАР-ТАСС.
10:06 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии