Белвнешэкономбанк понизили в рейтинге

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила ОАО "Белвнешэкономбанк" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "В/В". Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".

Прогноз "Негативный" по рейтингам Белвнешэкономбанка отражает прогноз по суверенным рейтингам Республики Беларусь, обусловленный низким уровнем внешней ликвидности страны вследствие очень высокого дефицита по счету текущих операций, что, в свою очередь, представляет риски для белорусской экономики, в основном контролируемой государством, и негативно влияет на финансовые и бизнес-характеристики Белвнешэкономбанка.

"Мы можем понизить рейтинги Белвнешэкономбанка в случае понижения суверенных кредитных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте или оценки риска ограничения перевода и конвертации валюты для белорусских несуверенных заемщиков, а также в случае значительного ослабления характеристик собственной кредитоспособности банка, особенно ухудшения качества активов или ликвидности.

Мы пересмотрим прогноз по рейтингам Белвнешэкономбанка на "Стабильный" в случае аналогичного пересмотра прогноза по суверенным рейтингам при условии, что качество активов и ресурсная база банка окажутся стабильными в условиях сложной операционной среды, несмотря на планы по значительному росту бизнеса" - заявляет Standard & Poor's, сообщает сайт Infobank.by.
10:13 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии