Мясникович готовит Белнефтехим к приватизации

Белорусский премьер М.Мясникович в минувший четверг провел встречу с руководством крупной зарубежной компании, заинтересованной в инвестициях в белорусскую экономику, сообщает пресс-служба правительства, не уточняя при этом название крупного международного инвестора.

"В ходе переговоров …фактически завершено предварительное обсуждение ряда крупных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в топливной, электроэнергетической и химической отраслях", - говорится в сообщении.
 
При этом правительство обращает внимание на важность данного информационного факта следующим сообщением: "Планируется, что уже в мае-июне 2011 года проекты соответствующих инвестиционных соглашений будут представлены на рассмотрение А.Лукашенко".
 
Впрочем можно предположить, что Мясникович общался c российским инвестором, которому предложено поучаствовать в одном из грядущих проектов белорусских властей. В частности речь идет о скорой ликвидации концерна Белнефтехим с объединением подведомственных ему предприятий в три профильные холдинга. Участие в холдингах в виде акционеров предложено и ряду российских компаний, сообщил АФН.
11:38 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии