Анатолий Тозик: Белорусская экономика требует серьезных структурных реформ

Необходимость проведения серьезных структурных реформ назрела в экономике Беларуси. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, выступая на семинаре руководителей республиканских СМИ, передает БелТА.

"Считаю, что наша экономика не может далее успешно развиваться в существующем формате и требует серьезных структурных реформ", - сказал вице-премьер. По его словам, глубокие экономические преобразования в Беларуси необходимо проводить, сохраняя и укрепляя нынешнюю политическую систему. "Мой опыт работы в Китае это подтверждает: многие страны Юго-Восточной Азии добились колоссальных успехов в экономике и смогли это сделать только с помощью сильной политической власти", - отметил он.
 
Анатолий Тозик отметил, что одна из важнейших задач - выход к концу текущей пятилетки на положительное сальдо внешней торговли. Предстоит обеспечить значительный рост ВВП, вдвое увеличить экспорт товаров и практически втрое - экспорт услуг. Ставятся серьезные задачи и в области привлечения иностранных инвестиций, в том числе прямых. По словам вице-премьера, если эти суперсложные задачи в области экономики будут решены, это позволит Беларуси обеспечить достойный уровень жизни людей в европейском контексте.
13:14 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии