Белорусы хранят деньги в ячейках

Свободных банковских ячеек за прошедший месяц стало еще меньше. Это косвенно свидетельствует о том, что население по-прежнему предпочитает хранить свои деньги не дома, а в банках.

Сегодня отыскать свободную ячейку становится все проблематичнее. В тех же банках, где пока еще возможно надежно спрятать свои сбережения за металлической дверцей, остались, в основном, ячейки самого маленького размера.

Небольшого размера ячейки остались во Франсабанке, Беларусбанке, Паритетбанке и БПС-Банке. В Белвнешэкономбанке, наоборот – есть в наличии большие ячейки. Кстати, этот банк принимает своих клиентов только по предварительной записи. В РРБ-Банке пока еще возможно приобрести ячейку любого размера. В остальных банках все ячейки уже закончились и появятся, скорее всего, не раньше июня.

Арендовать ячейку сейчас можно в среднем за $10-12 в месяц. Посуточная стоимость – от 1000 до 1200 рублей. И не забудьте про обязательный залог, который в некоторых банках принимается только в долларах ($50-70). Так, в Белвнешэкономбанке и в БПС-Банке ключ от ящичка вам выдадут только в обмен на доллары. Другие банки более гуманны в этом случае и с радостью готовы принять от вас залог и в белорусских рублях, сообщает сайт Infobank.by.
10:14 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии