Министр промышленности уверен в "светлом будущем"

Власти Беларуси заявляют, что "промышленность Беларуси работает стабильно". Таким мнением поделился 5 мая на пресс-конференции начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Дмитрий Корчик, отвечая на вопрос БелаПАН о влиянии валютного кризиса на работу промышленных предприятий.

Специалист отметил, что промышленные предприятия "наращивают объемы производства и экспорт продукции", по предприятиям Минпрома по итогам первого квартала внешнеторговое сальдо сложилось положительное и составило порядка 700 млн. долларов. "Поэтому экспортно ориентированные предприятия и организации на сегодня не имеют никаких проблем в части производства своей продукции", — отметил Корчик.

При этом, по его словам, "импортная составляющая производства белорусских промпредприятий не критичная цифра и составляет 30—50% в производимой продукции".
 
Он также сообщил, что в Белорусском промышленном форуме, который пройдет 17—20 мая в Минске, примут участие 50 организаций Минпрома, которые представят последние разработки, оборудование, технологии. Для форума ведется подготовка электронных каталогов инновационных и инвестиционных проектов, готовых к реализации в 2011—2015 году. "В них будет дана как законодательная база в части привлечения инвестиций, так и краткая информация о проектах", — сообщил Корчик.
16:44 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии