Автомобильный рынок как отражение экономики страны

Экономическое образование белорусы получают не в университетах, а в реальной жизни. Не так давно мы выучили, что такое рецессия, девальвация, кризис. Пришло время уделить внимание основам внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь.

Планы правительства РБ с 1 июля 2011 года приравнять таможенные пошлины на ввоз автомобилей к уровню российских вызвали на данном рынке небывалый ажиотаж.

Паническое поведение белорусов оправдано. Пошлины РФ на ввоз автомобилей превышают пошлин Беларуси в 4 раза (РФ: от 3 до 5,8 евро за 1 куб.см.; РБ: от 0,35 до 5 евро за 1 куб. см.). Сложившаяся ситуация напоминает события конца 2010 года, когда было объявлено о несостоявшемся повышении пошлин с 1 января 2011, правда, существуют кардинальные отличия.

Отличие первое. В конце 2010 года белорусы ещё сохраняли оптимизм по поводу благоразумия правительства и отказа от прямого субсидирования автопрома Российской Федерации. Таможенные пошлины на импорт обычно вводятся для защиты национального производителя. Сегодня же очевидно - Беларусь автомобилей не производит, следовательно, белорусский народ будет работать на российскую экономику.

Отличие второе. Закупив в прошлом году автомобили и ввезя их на территорию Беларуси, ожидая повышения пошлин, многие «заморозили» свой капитал. Повышения не произошло и автомобильный рынок Беларуси оказался переполнен европейскими иномарками. Предложение превышало спрос и цены в мае-июне 2010 года на бу автомобили снизились на 10-15%. На сегодняшний же день наша страна испытывает проблемы с валютой. Валютные риски позволяют белорусам «замораживать» свои средства в автомобилях – это менее рискованно, чем оставлять их в белорусских рублях или проводить часы в поисках долларов/евро в обмениках.

Желание белорусов не потерять, а наоборот приобрести – это вполне разумное желание. Только такое желание обходится дорого: за 3 месяца 2011 года объем импорта автомобилей в страну составил половину прошлогоднего объема, равного $1,3 млрд. Учитывая, что до 1 июля осталось еще 3 месяца, перспектива для белорусской экономики не радужная.

Что будет после 1 июля 2011 года? Ответ: 2 июля, закрытые границы и переполненный автомобильный рынок.

Большинство белорусов, которые хотели поменять или приобрести автомобиль – уже сделали это. Кто не успел, будут иметь выбор между: ВАЗом, новым авто из салона, дорогим б/у авто из Европы или месячным проездным на общественный транспорт. Можно предположить, что определенное количество белорусских потребителей предпочтут продукцию ВАЗа. Согласно статистическим отчетам, прошлогоднее повышение пошлин для юридических лиц укрепило позиции российского автопрома в Беларуси - продажа ВАЗов, ГАЗов выросла за год на 81%.

Юридические лица Беларуси, понесшие потери в прошлом году, смогут частично их компенсировать за счет возросшего числа потребителей, решивших купить новый автомобиль. Некоторые автодилеры дополнят свою линейку товаров «отечественными».

Неопределенность ситуации испытывает на себе и сам инициатор проекта – белорусское Правительство. На данный момент бюджет пополняется за счет возросших объемов импорта автомобилей (если раньше за день собирали Br 4 млрд. пошлин, то в марте-апреле Br 12-17 млрд. в день). В долгосрочной перспективе прогнозы менее оптимистические. В России, с момента введения пошлин на ввоз автомобилей, их импорт упал в 25 раз. Учитывая особенности Беларуси, импорт авто может сократиться в 4-7 раз. Получаем палку о двух концах: с одной стороны – снижение объемов импорта, с другой – сокращение поступлений в бюджет от пошлин на автомобили (25% таможенных поступлений, это пошлины на импорт авто).

Разочарование может постигнуть также тех, кто на сегодняшний день ввозит в нашу страну автомобили в надежде перепродать их после 1 июля. Российское руководство понимает серьезность ситуации. Защитить свой рынок она может тем же способом, что и ранее - введя доплату разницы таможенных пошлин на импорт автомобилей, ввезенных после 1 января 2010 года, при пересечении границы Российской Федерации.

Все «движения», происходящие в правительстве с начала текущего года, имеют скорее политический характер, чем экономический.

Первое, на что надеются полисимейкеры - получение любой поддержки со стороны России, в первую очередь финансовой, второе – надежда на вступление России в ВТО и последующее снижение таможенных пошлин до общемировых стандартов.

Как поступить правительству в такой ситуации, сложный вопрос. Основная проблема для него заключается в отсутствии решимости поступать тем или иным образом и в наличии нескольких проблем, каждая из которых «противостоит» другой. Такой диссонанс может привести к последствиям, за которые необходимо будет извиняться перед народом, хотя такая привычка у нашего правительства, кажется, отсутствует, пишет журнал Новая Европа.
16:48 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии