Автосалоны "впали в спячку"

Неопределенная ситуация на валютном рынке подкосила работу белорусских автодилеров. Многие автосалоны приостановили продажи и так проходит второй месяц.

Обзвонив несколько столичных автосалонов, мы еще раз убедились, что из-за проблем с валютой остаются неразрешенные вопросы с импортом. Такие автосалоны как "Эмир Моторс", реализующие машины марки Toyota, на время закрыли двери для покупателей. Самым большим спросом, как нам пояснили, ранее пользовались марки Toyota Corolla, Auris и Camry в ценовом диапазоне 20000-50000 долларов.
 
Любителям автомобиля Audi при обращении в "Автосалон-AV", предстоит подождать 6-7 месяцев, прежде чем они смогут прокатиться на собственной машине по улицам Минска. Так как в данном салоне купить авто сейчас можно только под заказ.
 
Тем не менее, есть еще "последние из могикан", которые предлагают выбор. В "Peugeot на Логойском" нам пояснили:
 
- Основной класс покупаемых автомобилей - это авто городского типа, такие как Пежо 207, 308. Мы не приостанавливали продажи, так как на складе имеется большое количество машин, не такое, конечно, как было раньше, но, тем не менее, автомобили есть в наличии. Да и клиентов сейчас хватает.
 
Также мы выяснили, что повышение цен на топливо никаким образом не повлияло на выбор той или иной марки автомобиля. Белорусы по этой причине не стали приверженцами только более экономичных машин. Что касается цен, то за последний месяц они остались в старом диапазоне. Резкого прыжка не наблюдалось, сообщает Infobank.by.
11:34 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии