"Квадратный метр" занял выжидательную позицию

Активность покупателей вторичного жилья Минска за первые три месяца 2011 года сменилась ожиданием, что же будет с ценами на жилье.

Если сравнить с темпами роста цен на продукты питания, то рынок недвижимости, можно сказать, замер на неопределенный срок и ожидает каких-то перемен.
 
Тем не менее, некоторые колебания цен существуют. Так в апреле 2011 года средняя цена на предложения квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в г. Минске составила 1366$. Это на $10 меньше цены, которая была зафиксирована в марте этого года.
 
За прошедший месяц средняя цена на новостройки в Минске составила 1358$/кв.м., против 1329$/кв.м мартовского значения.
 
Таким образом, цена на вторичном рынке снизилась на $10, а на первичном – выросла на $29.
 
Что касается рынка жилья за февраль-апрель 2011 года, то здесь нет четкой тенденции спада или роста цен на вторичном рынке. Этот период характеризуется скачкообразным изменением цен. Как видно: в феврале – 1363 $/кв.м., в марте – 1376 $/кв.м., в апреле - 1366$/кв.м. Однако по новостройкам прослеживается совершенно другая ситуация. Цены с каждым месяцем растут вверх.
 
За этот период большим спросом пользовались двухкомнатные квартиры. И что примечательно, за все эти месяцы лидером по объему предложения вторичного жилья является Фрунзенский район, пишет Infobank.by.
10:21 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии