Слова-паразиты

После Александра Лукашенко отцам-основателям всех экономических теорий ничего не остается, как нервно курить в сторонке.

Слова-паразиты
Творчески переработав рекомендацию людям-дикарям, проживающим на мифическом острове Невезения, белорусский лидер не стал отменять понедельники, а ввел строгий запрет на употребление в государственных СМИ слова "кризис", а также словосочетаний "валютный кризис", "дефицит валюты", "множественность курсов" и проч. Кроме того, остракизму подверглись любые упоминания о росте цен и безработице, а также сообщения о текущем курсе национальной валюты и ее наличии в обменных пунктах.
 
Поводом для запрета на слова-паразиты послужило сообщение главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского, в котором говорится, что в результате валютного кризиса уже около 600 тысяч человек, в основном занятых в частном бизнесе, приостановили свою трудовую деятельность. И их нетрудно понять. Сейчас официальный курс составляет около 3000 белорусских рублей за доллар, а вот курс черного рынка — до 5000 рублей за «зеленый». Именно там и наблюдается сегодня наивысшая деловая активность.
 
Иначе говоря, самое популярное занятие в Белоруссии — скупка условных единиц, которых на всех откровенно не хватает.
 
И вот теперь историческое решение батьки Лукашенко: заговорить кризис! Точнее — не заговорить, а решительно замолчать. Ну и что из того, что прежде о таком экстравагантном инструменте финансового регулирования никто даже не слышал! А что если и вправду само рассосется?..
14:24 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии