Минэнерго: Природный газ запасается согласно планам

Министерство энергетики не ожидает возникновения каких-либо сложностей при создании запаса природного газа в ПХГ из-за проблем на валютном рынке. Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики Александр Озерец, передает корреспондент БелТА.

Проект постановления Совмина "О подготовке к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов" рассматривался сегодня на заседании Президиума Совмина.

"Газ мы получаем в полном объеме, в том числе для закачки в ПХГ, - подчеркнул руководитель Минэнерго. - То, что нам надо до зимы заложить на хранение, чтобы нормально пройти пик осенне-зимнего периода, все будет заложено в том объеме, как это запланировано и доведено заданием". При этом министр уточнил, что речь идет о запасах природного газа примерно в 1 млрд. 20 млн.куб.м.

Александр Озерец напомнил, что подготовка к осенне-зимнему периоду началась еще в начале года. Те мероприятия, которые обеспечивают надежность энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения, разработаны и выполняются в полном объеме. "Финансирования достаточно, чтобы их выполнить и заложить необходимые объемы мазута и создать запасы природного газа в хранилищах столько, чтобы это в случае форс-мажора обеспечило нормальную, стабильную работу экономики страны", - добавил министр.

По словам Александра Озерца, подготовка народного хозяйства к осенне-зимнему периоду должна завершиться до 1 октября.
15:32 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии