Лукашенко ждет активности от частного бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ИП "Косвик" в ходе рабочей поездки по Заславлю призвал частный бизнес к большей активности по привлечению предпринимателей к инвестированию в новые производства.

Глава государства также ориентировал чиновников на большее использование местного сырья в производстве, передает БелТА.

В частности, Александр Лукашенко предложил руководителю ИП "Косвик" рассмотреть возможность создания подобного производства в любом другом населенном пункте Беларуси. Президент подчеркнул, что государство в свою очередь готово участвовать в этом процессе.

Иностранное предприятие "Косвик" создавалось с участием канадского капитала и ориентируется на выпуск паркета и паркетной доски из дуба и ясеня. Впервые массивные полы Koswick были представлены на рынке в 1995 году. Круглый лес, который компания использует для производства паркета, заготавливается при санитарных рубках и не приводит к сокращению дубовых и ясеневых лесов. Предприятие тесно сотрудничает с местными организациями по защите и поддержанию окружающей среды и лесных запасов. Все отходы производства в виде опилок и обрезков перерабатываются: частично сжигаются в собственной котельной для обогрева помещений, частично преобразуются в брикеты и пеллеты, которые широко используются в качестве топлива для обогрева жилья.
15:50 10/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии