Инновации "влетят в копеечку"

Около Br58 трлн. планируется направить на выполнение мероприятий Государственной программы инновационного развития на 2011-2015 годы. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов, передает корреспондент БелТА. Проект госпрограммы рассматривался сегодня на заседании Президиума Совмина.

Ожидается, что около 65% общего объема финансирования новой госпрограммы инновационного развития составят иностранные инвестиции, из них около 10% - прямые иностранные инвестиции. Примерно 15% финансирования составят собственные средства предприятий, еще 15% - средства белорусских банков и около 4,5% - средства из местных бюджетов.

Руководитель ГКНТ отметил, что первоначально на выполнение новой госпрограммы инновационного развития планировалось направить Br94 трлн., однако объемы были изменены. "Мы провели ее реструктуризацию, объединение ряда проектов, выделили уровень важнейших проектов, - рассказал он. - В принципе, основные мероприятия программы в целом сохранены и будут реализованы".
16:05 10/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии