Белбиофарм берет на себя повышенные обязательства

Предприятия концерна "Белбиофарм" планируют в текущей пятилетке выполнить 16 крупных инвестпроектов, сообщил сегодня журналистам председатель концерна Михаил Черепок, передает БелТА.

Руководитель концерна отметил, что на выполнение указанных инвестпроектов планируется направить Br1 трлн. 18 млн. "Это собственные средства предприятий и деньги инвесторов", - пояснил он, добавив, что бюджетного финансирования на эти проекты не предусмотрено.

Михаил Черепок напомнил, что перед белорусскими производителями лекарственных препаратов стоят достаточно амбициозные задачи на ближайшие пять лет. К 2015 году долю отечественных лекарственных препаратов на внутреннем рынке в стоимостном выражении необходимо довести до 50%. По итогам прошлого года эта доля составила 23,4%, в то время как доля отечественных лекарственных средств на внутреннем рынке в натуральном выражении достигла 58,5%. "Такая разница говорит о том, что выпускаемые в Беларуси лекарственные средства относятся к более дешевой нише", - пояснил Михаил Черепок. При этом он отметил, что по итогам первого квартала нынешнего года доля белорусских лекарственных средств в стоимостном выражении на внутреннем рынке выросла до 26,1%. По итогам 2010 года ценовая разница между отдельными импортными и отечественными препаратами составляла 4,4 раза.
16:44 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии