Единая тарифная сетка теперь всего лишь рекомендация

В Беларуси с 1 июня 2011 года вводится рекомендательный характер применения Единой тарифной сетки (ЕТС) для оплаты труда, в том числе на госпредприятиях, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента со ссылкой на его указ N181 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда".

Кроме того, сняты ограничения по суммам средств, которые могут быть направлены на выплаты стимулирующего характера работникам коммерческих организаций.

Рекомендательный характер ЕТС распространяется на частные и государственные организации, банки и индивидуальных предпринимателей.

"Рекомендательный характер применения ETC не приведет к полной отмене ее использования при выборе систем оплаты труда. Наниматель вправе самостоятельно определять эти условия - либо на основе ETC, либо без нее", - сказал представитель пресс-службы.

Наряду с либерализацией госрегулирования в сфере оплаты труда, документом предусмотрены нормы, обеспечивающие недопущение снижения нанимателем заработной платы работников на момент введения новых условий оплаты труда и соблюдение гарантий, предусмотренных законодательством о труде.
17:14 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии