Мавроди дал совет Александру Лукашенко (видео)

Российский предприниматель Сергей Мавроди, основатель АО "МММ", обратился с видеообращением к Александру Лукашенко. Мавроди предложил отказать от "стандартных" экономических мер и позволить создать финансовую пирамиду в Беларуси.

"Дайте мне карт-бланш", призывает в своем видеообращении Мавроди Александра Лукашенко.

 
"Очевидно, что если они до сих пор ничего не сделали, то ничего не сделают и дальше. Нынешняя ваша команда - экономисты, финансисты, не найдут решения. Они будут советовать стандартные пути, которые в данной ситуации применять поздно", - прокомментировал С.Мавроди действия белорусского правительства и Центробанка.
По его мнению, "стабилизационный кредит, который приходится выклянчивать у России, лишь оттянет ситуацию".
"Совершенно очевидно, что в этой ситуации нужно отказаться от всех этих стандартных мер и искать другие пути, потому что стандартные пути не работают. Почему - не суть важно", - сделал вывод С. Мавроди.
Параллельно с открытием пунктов МММ он предлагает властям Белоруссии выпустить высокоспекулятивные гособлигации "с нулевой надежностью" по аналогии с ГКО в России в 1994 году. "Таким образом можно быстро привлечь огромные средства. За этот счет Белоруссия сможет существовать, как минимум, три года. Это фора, передышка, за этот срок можно многое сделать", - полагает опальный финансист.
Напомним, что печально известный основатель пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, отсидел 4,5 лет в СИЗО по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). На свободу он вышел в мае 2007 года.
 
 
 
19:47 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии