4 тысячи за доллар - не предел

Национальный банк фактически девальвировал белорусскую валюту, но не удержался и "попросил" банкиров не завышать валютные курсы. В частности курс доллара рекомендуется держать не выше 4000 белорусских рублей за один доллар. Насколько долго продержится такой курс выясняло Еврорадио.

Экономист Леонид Заико заявил, что в обменных пунктах вряд ли появится валюта, даже после заявление Нацбанка, которое снимает ограничения с банков по формированию валютных курсов покупки-продажи иностранной валюты населению. Экономист считает, что 4 тысячи бел.руб. за 1 доллар – это не последнее значение обменного курса.
"Вряд ли появится доллар в обменниках, так как коммерческим банкам предложено самим определять курс", - уверен экономист  Леонид Злотников. "Коммерческие банки продают валюту как предпринимателям (на межбанковском рынке), так и населению, поэтому 4 тысячи — это не последнее значение обменного курса. Предпринимателям нужна валюта, и они в состоянии платить за нее более 4 тысяч. А мы знаем, что валюты в стране мало, и валюта остро необходима", - считает эксперт
 
 
21:01 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии