Леонид Заико: Теперь мы сможем узнать сколько стоит рубль (видео)

Обменный курс на иностранную валюту - свободный. Коммерческие банки уже просят четыре тысячи рублей за доллар. Однако иностранных денег в обменных пунктах по-прежнему нет.

Несмотря на то, что официальной девальвации белорусского рубля Нацбанк не оглашал, валютный курс все же отпущен. Так Нацбанк предполагает решить проблему с валютным дефицитом. Официально причинами отсутствия валюты на рынке назывались вывоз денежных средств за границу для приобретения автомобилей, а также искусственный ажиотаж среди населения. Однако независимые экономисты говорят о критическом состоянии белорусской экономики.
 
"Это скорее такой экспериментальный шаг. Теперь мы сможем узнать о настоящей стоимости белорусского рубля. Нацбанк сейчас в растерянности - коммерческие банки начали выставлять стоимость доллара в 4 тысячи белорусских рублей, но это только начало", - такое мнение телеканалу "Белсат" озвучил экономист Леонид Заико .
 
То есть средняя зарплата 500 долларов в пересчете на этот курс даст нам цифру, примерно равную прошлогодней зарплате - 350 долларов. По словам Леонида Заико, надо было ждать такой ситуации, так как стремительное повышение зарплат было искусственным и политически обоснованным.
08:55 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии