В Литве открылся белорусско-литовский экономический форум

Сегодня в Друскининкае открылся седьмой белорусско-литовский экономический форум, на котором обсуждаются вопросы развития инвестиционного сотрудничества, транзита, энергетики, машиностроения, биоэнергетики, логистики и другие, сообщает корреспондент БелТА.

В своем выступлении заместитель министра транспорта и коммуникаций Литвы Римвидас Ваштакас сказал, что Литва стремится стать основным партнером для Беларуси в предоставлении транспортных, коммуникационных и логистических услуг в регионе Балтийского моря и имеет для этого всю необходимую инфраструктуру и возможности. Он перечислил совместные проекты двух стран, назвав в качестве образца поезд комбинированных перевозок "Викинг", развитие которого находит поддержку на высшем правительственном уровне. Заместитель министра также напомнил, что Литва и Беларусь проводят работы по развитию скоростного пассажирского железнодорожного движения по маршруту Вильнюс-Минск.

На пленарном заседании форума  выступят заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов, заместитель министра транспорта Беларуси Александр Шишко, заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Александр Цыганов, председатель Республиканской ассоциации предприятий "БелАПП" Анатолий Харлап, председатель Координационного совета делового сотрудничества "Беларусь-Литва" Вячеслав Довнар.

В работе белорусско-литовского экономического форума также участвуют заместители руководителей Гродненского и Могилевского облисполкомов, руководство Гродненского горисполкома, представители Министерства промышленности Беларуси, Министерства сельского хозяйства, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП", концерна "Белнефтехим", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Беларуськалий", предприятий концернов "Белгоспищепром" и "Беллесбумпромэкспорт", СЭЗ "Гродноинвест" и СЭЗ "Могилев".

С литовской стороны в форуме принимают участие представители Министерства хозяйства, Министерства транспорта и коммуникаций и Министерства иностранных дел, руководители компаний "Achema", "Pieno zvaigzdes", "Traidenis", "Grafija", "Kvistija", "Baltic Red", а также отраслевых ассоциаций.
11:37 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии