Минторг пытается сдерживать цены

Предприятия Министерства торговли Беларуси применяют на товары минимальные торговые наценки. Об этом корреспонденту БелТА сообщил министр торговли Валентин Чеканов.

По его словам, сейчас на рынке сложилась непростая ситуация, но Минторг настроен на то, чтобы не завышать цены и делать торговые надбавки минимальными. Например, в ЦУМе (Минск) средняя торговая наценка на товары составляет 20%. "Торговля сегодня применяет минимальные торговые наценки, несмотря даже на то что есть свободное ценообразование (оно не распространяется на социально значимые товары). Мы стараемся даже на те группы товаров, где можно установить от 30% до 50% наценки, как правило, поставить до 20%. Я считаю, что это правильное поведение на рынке", - сказал собеседник

Валентин Чеканов добавил, что сейчас торговый актив, работники основных оптовых баз, предприятия торговли должны быть настроены на то, чтобы по минимуму делать торговые надбавки. "Естественно, отечественные производители должны нас поддержать с точки зрения того, чтобы цены на их товары не повышались активно и чтобы мы получали их товары со скидками, чтобы от оптовиков товары уходили в торговлю по цене производителя. Что касается импортеров, то, конечно, они закладывают свои риски, которые у них сегодня существуют, и здесь мы с ними тоже пытаемся найти общий язык. Например, импортеры основных продуктов питания, таких как масло, рис, и других товаров с пониманием относятся к существующим проблемам и стремятся к тому, чтобы цены на социально значимые товары не увеличивались", - отметил министр.
12:38 12/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии