Беларусь задабривает Евразийский банк развития, в обмен на кредиты

Беларусь планирует привлечь из Евразийского банка развития около $400 млн. для реализации экономических проектов. Об этом сообщил сегодня на заседании Палаты представителей заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов, представляя законопроект о ратификации соглашения об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Беларуси, передает корреспондент БелТА.

По его словам, в настоящее время Беларусь и Евразийский банк развития реализуют проекты на сумму более $300 млн. "В перспективе планируется привлечь дополнительных средств банка на сумму около $400 млн. В основном это проекты в области инфраструктуры, развития промышленной кооперации, торгово-экономического сотрудничества", - отметил замминистра. Он добавил, что банк не только финансирует проекты на территории Беларуси, но также оказывает кредитную поддержку по продвижению нашей продукции в другие государства, которые являются участниками этого банка.
 
Депутаты сегодня ратифицировали соглашение об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории нашей страны. Оно, в частности, предусматривает предоставление банку льгот и привилегий, а также иммунитета для его имущества, активов и его сотрудников.
14:03 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии