Госдолю МТС оставили в покое

Беларусь пока откладывает решение о продаже своей доли в СООО "МТС". Об этом сообщил сегодня журналистам в Палате представителей министр связи и информатизации Николай Пантелей, передает  БелТА.


Отвечая на вопрос о том, когда планируется продажа белорусской доли МТС, министр сказал, что в настоящее время продолжаются переговоры и консультации, однако ускорять этот процесс и решать вопрос о продаже в ближайшее время не планируется. "Вопрос не горит. Компания работает и развивается успешно. Какой-то критической ситуации, которая требовала бы ускорения этих процессов, не существует, и ведется работа с тем, чтобы государство получило максимальную пользу от этой продажи", - отметил Николай Пантелей.

По его словам, переговоры о возможной продаже белорусской доли идут не только с российской стороной, но и с другими потенциальными покупателями - компаниями, банками и другими.

Министр не исключил вероятности проведения экспертной оценки стоимости белорусской доли в МТС, однако пока затруднился назвать сроки проведения такой оценки
14:14 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии