Лукашенко обещает преодолеть кризис за 1-2 месяца

В марте Беларусь столкнулась с острой нехваткой иностранной валюты. Доллары и евро до сих пор невозможно купить в обменных пунктах несмотря на то, что Нацбанк разрешил банкам отпустить курс и в среду в обменных пунктах доллар подорожал практически на четверть.

Лукашенко обещает преодолеть кризис за 1-2 месяца
На межбанковских сделках курс доллара находится в районе 5 тысяч белорусских рублей при официальном курсе Нацбанка менее 3,1 тысячи.
"Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы", - цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство "БелТА".
 
При этом белорусский лидер заявил, что с опаской относится предлагаемым ему экономическим реформам.
 
"В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами, мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, "оттуда", подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы", - сказал он.
 
"А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение", - добавил Лукашенко.
 
"Нам реформа нужна вот такая: когда хозяйства работают, получают продукцию, в любой точке планеты спрос на нее есть, тогда то, что надо государству, - продал, а на остальное - покупай по импорту, что хочешь. И нет проблем с валютой. Вот такая нужна реформа", - сказал он.
15:52 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии