Белнефтехим: Цены на бензин могут измениться

Цены на бензин могут измениться, если "совпадут определенные причины и условия". Об этом заявила БелаПАН пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко на просьбу прокомментировать информацию о возможном в ближайшие дни повышении цен на топливо.

При этом она отметила, что "повышение или снижение цен — это не планируемая акция". По словам Костюченко, слухи о повышении цен распространялись и раньше, в апреле, однако, этого не произошло.

"Белнефтехим" ранее пояснял, от чего зависят цены на бензин. В частности среди причин подорожания названы: удорожание сырья, дисбаланс цен с соседними странами, налоговая нагрузка в виде акцизов, увеличение тарифов на электроэнергию и газ, транспортные расходы. "Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры для выравнивания дисбаланса цен и повышения эффективности деятельности НПЗ при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. В соответствии с ситуацией принимается решение об изменении цен на нефтепродукты", — подчеркивают в концерне.

На ряде АЗС БелаПАН сообщили, что цены остаются на прежнем уровне и пока никаких документов о повышении они не получали.

В 2011 году розничные цены на автомобильное топливо повышались трижды в марте (3 марта — на 4,5—10%, 14 марта на автобензин "Нормаль-80" — на 18,9%, 31 марта — на 10%).
16:02 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии