Пантелей не видет смысла в акционировании Белтелекома

Министр связи и информатизации Николай Пантелей пока не видит необходимости в акционировании РУП "Белтелеком". Об этом он заявил сегодня журналистам в Палате представителей, передает корреспондент БелТА.

Николай Пантелей считает, что в целом процессы акционирования неизбежны, однако в отношении непосредственно "Белтелекома" необходимости в акционировании пока нет. "По моему мнению, вопрос с акционированием должен рассматриваться так: если требуется привлечение инвесторов, стратегических инвесторов, которые привнесут новые технологии, дополнительные инвестиции в развитие компании или откроют новые рынки, принесут соответствующие бренды, тогда этот процесс (акционирования. - Прим. БелТА) обоснован", - пояснил Николай Пантелей.

Министр считает, что в случае с "Белтелекомом" создание акционерного общества и привлечение более широкого круга к управлению компанией может быть целесообразно с точки зрения повышения уровня управляемости компанией. Вместе с тем он обратил внимание на то, что "Белтелеком" выполняет целый ряд специальных задач, обеспечивает потребности всех госструктур и приход туда частного бизнеса будет требовать решения вопросов, связанных с безопасностью, сохранением информации, которая не может быть разглашена.
17:21 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии