Лукашенко прогнозирует дефицит овощей

Посещая родную деревню, А.Лукашенко пообещал за два месяца избавить белорусов от валютных неурядиц. Список жизнеутверждающих обещаний властей продолжил глава Минсельхозпрода Михаил Русый, заявив, что в этом году будет полностью удовлетворен спрос населения на гречку.

Министр не уточнил, крупу какого качества смогут купить белорусы и по какой цене. В настоящий момент, тот товар, который можно назвать гречкой, лежит на полках по цене 30 тыс. рублей за кг (а может и 800 гр), а в народе его называют "гречневой икрой".

Русый лишь отрапортовал, что в этом году под гречку отведено 35 тыс.га, в том числе в Могилевской области - 6 тыс.га, что в 1,5 раза больше, чем в минувшем году.

Однако доклад министра не впечатлил белорусского правителя.

"Обещать умеете, а делать - нет", буркнул Лукашенко, отметив, что обещанные сроки завершить посевные работы до 9 мая провалены.

Русый пообещал за 3 дня завершить весеннюю кампанию битвы за урожай - осталось завершить сев кукурузы и крупяных культур, а в Могилевской области - посадить 900 га овощей.

Услышав слово "овощи", Лукашенко озадачил всех очередным экспертным прогнозом:

"По овощам спрос будет бешеный. Поэтому, где только можно, там и сажайте овощи", - потребовал он.

Затем он спросил, в каком районе сложнее всего проводить посевные работы.

"Из-за дождей отстающими районами на данный момент являются Краснопольский и Климовичский", - доложил губернатор Могилевской области Петр Рудник.

"Вот туда вскоре и поедем", - скорректировал свой график Лукашенко, сообщает АФН.
17:25 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии