Беллегпром собирается занятся брендингом

Перед легкой промышленностью Беларуси стоят непростые, особенно в условиях глобального и местного экономического кризиса, задачи. Нужно обеспечить положительное сальдо в условиях, когда основные виды сырья приходится импортировать; создать свои бренды и сбытовые сети, отучив белорусов отовариваться на рынках; провести модернизацию и заинтересовать капризных инвесторов. При этом, как заявил журналистам председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, поддержка будет, в первую очередь, именно белорусским компаниям, расширяющим производство внутри страны.

Геннадий Вырко также рассказал, что у предприятий концерна весьма амбициозная инвестиционная программа: в техпереоснащение до 2015 года планируется вложить около 2 трлн рублей. При этом одновременно должна развиваться и более глубокая переработка, поскольку именно так создается основная добавленная стоимость.

Собственные сильные бренды, безусловно, позволяют получить максимальную отдачу от производства, но и риски тут максимальные, ведь брендов-неудачников куда больше, чем брендов-звезд. Есть и другой, менее рисковый путь, успеха на котором добивается тоже далеко не каждое предприятие – выполнение давальческих контрактов на пошив продукции под известными мировыми марками. Первым путем пошла минская Милавица, вторым – Славянка, шьющая одежду по заказу Adidas.

"Есть Славянка и Милавица. Обе шьют одежду мирового уровня, та и другая продаются в Европе. Но одни шьют Adidas по заказу, а другие продают свой бренд – Милавицу. Уровень заработной платы в 4 раза отличается, и сами догадайтесь, где он выше. Поэтому формирование брендов, а может быть и покупка известных ослабевших мировых брендов - это достаточно перспективный путь создания добавленной стоимости. А тащить сюда мировые бренды, думая, что это очень хорошо, не совсем верно", - отметил Вырко.

Он добавил, что сегодня мировые бренды уходят из Китая, из Юго-Восточной Азии, образовываются новые зоны с низкой добавленной стоимостью – Египет, Пакистан, производства возвращаются в Восточную Европу. "Но это тоже на время – сегодня они тут, завтра – там. И с чем мы останемся? Со своими швейными машинками?", - аргументировал глава концерна.
17:46 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии