Рубинов: Наша экономика, по сути, работает нормально. Ничего не случилось

Экономика Беларуси развивается нормально, и никакой паники быть не должно, заявил сегодня в Лиде журналистам председатель Совета Республики Анатолий Рубинов во время рабочей поездки в регион, сообщает БЕЛТА.

"Наша экономика, по сути, работает нормально. Ничего не случилось. Растет белорусский экспорт, работает сельское хозяйство, растет ВВП. Нет никаких поводов бросаться в панику", — подчеркнул председатель Совета Республики.
 
Он также сказал, что все финансовые вопросы, которые появились в последнее время в стране, в том числе и вопросы, связанные с валютой, временны. Во многом они связаны с автомобильным ажиотажем, когда люди начали покупать и продавать автомобили в связи с вводом таможенных пошлин.
 
"Проблемы были и будут, общество развивается, растут его потребности", — подчеркнул Анатолий Рубинов.
 
Напомним, экс-председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич комментировал заявление Национального банк о том, что "дефицит валютных средств сложился в результате повышенного спроса граждан на наличную иностранную валюту для приобретения транспортных средств за рубежом".
 
- Я не думаю, что в Национальном банке такие тупые люди, что не понимают основных причин валютного кризиса. Но это же не граждане включили печатный станок и увеличили рублевую денежную массу, которая несоизмерима с потребностями валютного рынка и экономики. (...) Но народу почему-то не очень хотят рассказывать об этом.
 
 
 
19:30 12/05/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии