Глава Беларусбанка тоже заметила отсутствие валюты в "обменниках"

Глава крупнейшего в Беларуси банка Надежда Ермакова подтвердила, что снятие ограничений на наличном сегменте валютного рынка не привело к притоку валюту в обменные пункты.

Как передает Интерфакс, по словам главы Беларусбанка, 11 мая, то есть в первый день работы банков в новых условиях курсообразования на валютном рынке, резкого роста предложения инвалюты со стороны населения не наблюдалось.

"Вчера по всей республике население сдало в обменные пункты Беларусбанка $600 тыс., выкупило - $580 тыс. Эти цифры практически не отличаются от тех, которые складывались в течение последнего времени", - сообщила она.

Ермакова также озвучила новую версию потолка в 4000 рублей за доллар в обменниках.

«Банки переговорили между и собой и определились, что наиболее реально рыночным условиям отвечает курс на уровне Br4 тыс. за доллар", - сказала глава Беларусбанка.

Она сообщила, что на фоне снятия ограничений на курсообразование Беларусбанк не отказывается от идеи продажи валюты на социальные цели.

"Мы продаем валюту на социальные цели и будем продавать. Соответствующие заявления граждан уже рассматриваются", - заявила Ермакова.

При этом она признала, что продажа валюты на лечение, учебу за границей осуществляется по новому курсу – 4000 рублей за доллар, пишет АФН.
10:31 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии