Бизнес опасается отказываться от ЕТС

Большинство белорусских предприятий не откажутся от единой тарифной сетки даже после вступления в силу указа президента о придании ЕТС рекомендательного характера, считают эксперты рынка.

"Рекомендательный характер применения единой тарифной сетки не приведет к полной отмене ее использования при выборе систем оплаты труда. Наниматель вправе самостоятельно определять эти условия оплаты - либо на основе ETC, либо без нее. Можно предположить, что большинство компаний сохранят тарифную сетку - по крайней мере, в ближайшее время", - считает преподаватель Бизнес-школы ИПМ Марина Дегтярева.

Такого же мнения придерживается и другой, пожелавший остаться неназванным эксперт Интерфакса: "Мы уже проходили введение рекомендательного характера ЕТС - буквально несколько лет назад. Наша компания отказалась от тарифной сетки, некоторые, наиболее эффективные сотрудники, стали получать значительно большую зарплату. Однако спустя два-три года единая тарифная сетка вновь стала обязательной, и нам пришлось серьезно урезать оплату труда этим людям. Второй раз на подобный шаг большинство предприятий не пойдет", считает собеседница. Она добавила, что решение об изменении системы оплаты труда на предприятии влечет за собой серьезный объем работы, включая пересмотр коллективного договора.

Кроме того, по ее словам, предприятия, получившие возможность отказаться от ЕТС, также не рискнут этого сделать, из-за опасений привлечь внимание контролирующих органов.

"Пересмотр системы оплаты труда обязательно вызовет интерес со стороны, например, Госконтроля. А лишнее внимание со стороны КГК предприятиям не нужно", - подчеркнула специалист.

С другой стороны, собеседница отметила, что возможность отойти от ЕТС позволит руководителям предприятий сохранять высокие зарплаты. "Разрешение выходить за рамки единой тарифной сетки, прежде всего, выгодно руководству предприятий. Оклады директоров зависят от количества работников в компании и вместе с сокращением штата сотрудников урезаются зарплаты руководителей. Теперь они, даже сокращая штат, смогут сохранить высокую зарплату", - сказала эксперт, добавив при этом, что в этой связи часть компаний, все-таки, попытается выработать свою систему оплаты труда.

"Создание своей системы оплаты труда - титанический труд. Особенно, если речь идет о правильном и грамотном "оценивании" сотрудников. В таких компаниях высока вероятность перехода на интуитивное принятие решений об оплате сотрудников. Впрочем, для таких случаев уже есть готовые решения, которые можно внедрить на белорусских предприятиях. Например, система грейдирования, в рамках которой выстраивается рейтинг должностей в зависимости от их ценности и значимости для достижения стратегических целей компании. Подобная система успешно внедряется в России, думается, в связи с отменой обязательного характера ЕТС, ею заинтересуются и в Беларуси", - в свою очередь считает Марина Дегтярева.

По ее мнению, компании, отказавшиеся от ЕТС в пользу других систем оплаты труда, внедрившие систему грейдов, смогут повысить эффективность за счет появления дополнительных стимулов для сотрудников.
10:57 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии