Правительство кинулось на борьбу с дефицитом

Правительство Беларуси приняло меры по насыщению внутреннего рынка потребительскими товарами. Соответствующие мероприятия предусмотрены постановлением Совета Министров от 12 мая №601, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе белорусского правительства. Данное постановление вступает в силу со дня его принятия.

Рекомендовано облисполкомам и Минскому горисполкому по согласованию с Минторгом определять объемы и перечень товаров и оптовых операторов по обеспечению торговых организаций товарами, не производимыми в Беларуси или производимыми в недостаточном количестве, для удовлетворения потребности в них населения. Поручено также Министерству торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке и принимать необходимые меры по стабильному обеспечению населения потребительскими товарами, в том числе социально значимыми, а также товарами, не производимыми в Беларуси или производимыми в недостаточном количестве.

Министерству экономики поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом обеспечить мониторинг отпускных и розничных цен на потребительские товары, принимать меры по выявлению и пресечению фактов их необоснованного увеличения. Будет усилен государственный контроль за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, субъектов естественных монополий. Предусмотрено также в целях исключения неорганизованного вывоза товаров за пределы Беларуси принимать меры по недопущению ценового диспаритета.
16:43 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии