Кому продадут валюту без очереди?

Правление ОАО "АСБ Беларусбанк" приняло решение, регламентирующее порядок продажи наличной инвалюты гражданам Беларуси на социально-значимые нужды, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь банка Лариса Гринько.

"Перечень целей, на которые будет продаваться валюта в рамках этого решения, состоит из четырех позиций: смерть близких родственников за границей, сопровождение инвалидов, лечение, учеба", - сказала Л.Гринько. При этом она отметила, что не исключается и рассмотрение возможностей продажи инвалюты и на иные социальные цели. "Все будет по-человечески", - утверждает пресс-секретарь.
 
По ее словам, предусмотрен следующий порядок: заявитель обращается за покупкой инвалюты на социальные цели в ближайшее отделение Беларусбанка, прилагая к заявлению подтверждающие документы и указывая необходимую сумму инвалюты. Затем заявление передается в центральный аппарат банка, где его рассматривает коллегиальный орган - финансовый комитет. В случае положительного решения комитет информирует соответствующее отделение, оттуда сообщают заявителю и он получает возможность купить инвалюту в этом же отделении вне очереди. При этом заявителю в любом случае сообщат о решении комитета, отметила Л.Гринько.
 
Кроме того, "в экстренных случаях, например в случае смерти близкого родственника, который проживал за границей, решение о продаже инвалюты вне очереди может быть принято на месте руководителем филиала", - добавила она.
10:27 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии