На "черном рынке" за доллар дают 5000-5500

Курс белорусского рубля на "черном рынке" за минувшие выходные снизился примерно на 25% с 4,4 тысячи до 5,5 тысяч рублей за один доллар.

Как рассказал РИА Новости работник одного из пунктов обмена валют, граждане практически не сдают доллары и евро в банки, так как рядом с кассой банка "валютчики" предлагают курс значительно выше - 5 тысяч за доллар при обмене мелких сумм, и 5,5 тысяч - при более крупных суммах.
 
Еще в пятницу "черный курс", по которому можно было обменять валюту "на улице" составлял 4,4 тысячи белорусских рублей за один доллар.
 
"Кого сильно прижало, купит и за 6 тысяч", - заявил РИА Новости один из предпринимателей, занимающийся поставкой в Беларусь товаров из-за границы, и вынужденный теперь приобретать валюту нелегально.
 
Готовность белорусских граждан покупать доллары по 5,5 тысяч рублей подтверждают и объявления на интернет-форумах. За помощь в покупке валюты в обменных пунктах по курсу банков (4 тысячи за доллар) или предоставление информации о том, где валюту можно купить, люди готовы платить по 1,5 тысячи рублей с каждого приобретенного доллара.
15:14 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии