Сергей Румас назначен управляющим МБРР и МФК от Беларуси

С опозданием почти на 5 месяцев А.Лукашенко внес изменения в законодательство, согласно которому Сергей Румас, сменивший в новом составе белорусского правительства вице-премьера А.Кобякова (сейчас – первый замглавы администрации), назначен "управляющим Международным банком реконструкции и развития, Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций и Международной финансовой корпорацией" от Беларуси.

Впрочем подобную задержку с назначением можно расценивать как подтверждение, что Румас выдержал испытательный срок на посту вице-премьера.

Напомним, какие еще чиновники помимо Румаса отвечают за отношения с международными финансовыми институтами.

Глава Нацбанка Петр Прокопович является управляющим от РБ Международным валютным фондом. Первый замминистра финансов В.Амарин - замуправляющего от РБ Международным валютным фондом.

Министр финансов РБ А.Харковец - замуправляющего от РБ Международным банком реконструкции и развития, Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций и Международной финансовой корпорацией. Первый вице-премьер В.Семашко - управляющим ЕБРР от РБ, министр экономики Н.Снопоков - замуправляющего ЕБРР от РБ.
16:46 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии