Перечень оптовых операторов-импортеров потребтоваров пока не утвержден

"Пока никаких перечней, как импортеров так и импортных товаров и их объемов, нет", - сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в Мингорисполкоме, комментируя принятое ранее постановление Совмина N601, согласно которому министерству торговли Беларуси, совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом, рекомендуется определять объемы, перечень товаров и оптовых операторов по обеспечению розницы импортными товарами.

"Это постановление получено. Оно, конечно, будет оперативно выполнено. Но пока документа (списка товаров и оптовых операторов - ИФ) конкретного нет", - продолжил представитель Мингорисполкома.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакс-Запад", будут ли преимущественно государственные оптовые операторы обеспечивать торговые организации импортными товарами, в Мингорисполкоме отметили, что "это может быть возможно. Но когда будет подписан документ, тогда об этом можно будет говорить более предметно". Говоря о сроках подписания документа, представитель Мингорисполкома сказал, что "я думаю, до конца недели это решение будет подписано".
17:13 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии