Минпром не ожидает сокращения госпрограмм

В министерстве промышленности Беларуси не ожидают сокращения финансирования расходов на реализацию целевых государственных программ в связи со сложной ситуацией на валютно-финансовом рынке страны.

"Нет, сокращения финансирования госпрограмм мы не ожидаем. Все программы по развитию наших производств, их модернизации и повышению наукоемкости производства, которые определены в качестве целевых государственных, будут выполняться", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель ведомства. По его словам, на данном этапе не предусматривается приостановления стратегических инвестпроектов на крупных предприятиях ведомства.
 
В то же время, отметил собеседник, в Минпроме ожидают сокращения расходов на содержание аппарата этого ведомства. При этом собеседник агентства подчеркнул, что аналогичная ситуация сейчас имеет место и в других органов госуправления Беларуси.
 
Как раннее сообщил вице-премьер Беларуси Сергей Румас, в республике, в связи со сложной ситуацией на валютно-финансовом рынке, планируется сократить бюджетные расходы на реализацию целевых государственных программ. В частности, планируется почти в два раза сократить расходы бюджета на закупку сельхозтехники сельхозпроизводителями, а также финансирование других госпрограмм, строительство новых зданий и сооружений для бюджетных организаций и расходы на содержание руководящего аппарата. В то же время С.Румас особо подчеркнул, что сокращение бюджетных расходов на финансирование нужд социальной сферы не произойдет.
17:16 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии