Всемирный банк может пересмотреть объем заимствований для Беларуси

Ситуация на белорусском валютном рынке может отразиться на объеме заимствований, выделяемых Всемирным банком для реализации проектов в Беларуси. Такое мнение высказал ПРАЙМ-ТАСС представитель Всемирного банка в Беларуси Иван Велев.

"Мы (Всемирный банк) пока находимся в таком периоде, когда решили посмотреть, какими будут потребности (в заимствованиях – ред.) и, конечно, вся ситуация (на валютном рынке страны – ред.) может отразиться на том, какой будет уровень заимствований для Беларуси", - сказал И.Велев.

При этом он напомнил, что Всемирный банк выделил Беларуси средства на реализацию энергосберегающего проекта (преобразование 6 котельных в ТЭЦ – ред.). "У нас есть основной проект по энергоэффективности. Это проект на 125 млн долл, и только начинается процесс его реализации", - отметил И.Велев.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 г. За это время стране было выделено около 900 млн долл. Около 30 национальных программ получили гранты на общую сумму 22,8 млн долл. В настоящее время Беларусь получает финансирование по 8 проектам по реконструкции дорожной инфраструктуры, повышению энергоэффективности, улучшению качества водоснабжения и управления отходами и развитию инфраструктуры в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
14:34 18/05/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии