"Белпочта" погасит долг перед "Почтой России" в течение двух месяцев

Задолженность "Белпочты" перед "Почтой России" по денежным переводам между РФ и Беларусью, которая по данным на 21 апреля составляла 195 миллионов рублей, будет погашена в течение одного-двух месяцев, сообщил РИА Новости первый заместитель директора российской "Почты" Денис Чуйко.

В середине апреля "Почта России" сообщила, что из-за несоблюдения "Белпочтой" финансовых обязательств, предусмотренных соглашением по обмену международными электронными переводами, российское предприятие может прекратить выплаты почтовых переводов из Беларуси, напоминает АФН.
 
"На сегодняшний день происходит постепенное погашение объема долгов, и эта ситуация рассасывается, потому что переводы - двухсторонняя вещь, и за счет трафика из другой страны происходит погашение", - сказал Чуйко, отметив, что в течение одного-двух месяцев долг полностью будет погашен.
 
Он пояснил, что критическая ситуация сложилась из-за того, что долг резко возрос в течение короткого промежутка времени. "Сейчас белорусская почта заявила, что она располагает определенным количеством заявлений о возврате переводов, и несколько тысяч переводов были отозваны", - уточнил собеседник агентства.
 
В апреле "Почта России" сообщала, что до марта основная доля почтовых переводов приходилась на переводы из России в Белоруссию - 100-110 миллионов рублей ежемесячно против 24 миллионов рублей из Беларуси в Россию. Однако с апреля ситуация резко изменилась, и наибольшая доля приходится на переводы из Беларуси в Россию - более 260 миллионов рублей.
 
Это связано с валютным кризисом в Беларуси. Одной из схем, конвертации белорусских рублей в иностранную валюту, было отправление почтовых переводов в Россию. Таким образом, заплатив в Беларуси белорусские рубли, можно было в России получить российские рубли.
 
16:49 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии