Финансирование села сократят на 600 млрд. рублей

Финансирование сельскохозяйственных работ в этом году составит 4,2 трлн. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции 19 мая в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский.

Он отметил, что ранее планировалось направить на эти цели 4,8 трлн. рублей. "Мы скорректировали финансирование по средствам защиты, минеральным удобрениям. Планировали 2,2 млрд. рублей, а затратили 1,6 млрд. рублей, приобретя больше своих удобрений, а не импортных", — сказал замминистра.  

С начала года на сельское хозяйство израсходовано 2,6 трлн. рублей. "Сейчас вместе с банками мы работаем на финансирование закупки в основном техники", — отметил Павловский.

Он сообщил, что техники уже поставлено на 1,2 трлн. рублей. В том числе на 100% от плана поставлено посевных агрегатов, плугов — 61%, машин по внесению минеральных удобрений — 36%, комбинированных почвоперерабатывающих агрегатов — 16%, тракторов — 23%, зерноуборочных комбайнов — 21%, кормоуборочных комбайнов — 10%, свеклоуборочных комбайнов — 17%, передает БелаПАН.
13:18 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии