Вице-премьер: Ажиотажный спрос на продукты ничем не обоснован

Ажиотажный спрос на продукты питания в отдельных населенных пунктах ничем не обоснован. В этом уверен вице-премьер правительства Сергей Румас.

Вице-премьер: Ажиотажный спрос на продукты ничем не обоснован
"Утренний мониторинг показал, что в отдельных населенных пунктах возник ажиотажный спрос на отдельные продукты питания. Эта ситуация мне напоминает ситуацию с сахаром месячной давности", - цитирует вице-премьера БелаПАН.
 
По словам Румаса, соли, круп и макарон в стране достаточно. При этом Румас думает, что "не лучший способ - превращать свои квартиры в склады из соли". "Пройдет один-два дня, и соли в магазинах будет достаточно", - подчеркнул он.
 
Заместитель главы правительства констатировал, что в отдельных населенных пунктах наблюдается ажиотажный спрос на макароны, крупы. Вице-премьер еще раз подчеркнул, что этих товаров в стране достаточно. "Вопрос лишь в подвозе этих товаров и выкладке их на полки", - убежден Румас.
 
Правда, он умолчал, сколько эти продукты могут стоить через неделю или месяц. Ведь граждане раскупают их не потому, что боятся их исчезновения, а потому, что потом за тот же продукт при той же зарплате придется платить дороже.
 
В целом, по его словам, ситуация на потребительском рынке стабильная. "Правительство контролирует и отслеживает данную ситуацию", - отметил Румас.
 
К этому он добавил, что мониторинг цен в мае показал снижение стоимости ряда продуктов питания, в частности круп и помидоров. Наверное, чиновник прав, если считать снижением 18-20 тысяч за кило помидоров сейчас против 10-15 тысяч за кило пару недель назад.
14:00 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии